2017.03.04
カンガルギー情報 〆が甘すぎて
3月3日、アトピッ子さんの企画で、
石井食品京丹波工場の見学に出かけました。
石井食品さんは、①無添加調理、②厳選素材、③品質保障番号の
3つの柱を合言葉に
2006年からミートボール・ハンバーグの全製品から卵と乳を抜かれ、
2012年からは、卵・乳・小麦・エビ・形を整えて、油で揚げて、
袋に詰めて、殺菌、アレルギー検定を受けるまで、出荷を待ちます。
午後は、時間をいただいてお話をさせていただいて、
夜は懇親会&二次会
〆はもちろん、甘いもの。
これがまた強烈な甘さです。
7時に家を出て、ホテル着は11時まえ。
みなさまお疲れさまでした。
2017年3月4日
いたやどクリニック 木村彰宏