カンガルーの小部屋

2013.08.06

かんがるうっ子 仕込み5時間食べるの・・

かんがるうっ子の、夏休みの宿題は、食事を作って家族からの感想をもらうこと。

4時から作り始めて、私の帰宅時間に合わせて、完成です。

夕食の献立は、ハンバーグに、ポテトサラダ。

合いびきミンチに、牛ミンチととうふを加え、

お肉の味わいが増します。

玉ねぎは、フードプロセッサーを使わずに、手でみじん切り。

いろいろな大きさの玉ねぎが、絶妙に混ざり合い、

なかなかの食感。

5時間かけて作って、食べるのは30分。

でも、5時間分の深い味がしました。

とっても、ごちそうさまでした。

2013年8月6日

いたやどクリニック小児科 木村 彰宏