2018.01.23
こカンガの会 ふかいい話
1月18日、おかあさんの勉強会をひらきました。
お集まりいただいたのは、6名のおかあさん
学校の給食で、おやつをさせない説明のしかた
一人前って、どれくらいの量なのかの教え方
からはじまり、極めつけは次なる質問です。
「自然学校の準備が終わり、ほっと一息つきました。
しばらくは やりとりをするのも イヤになりました」
「先生は、めげた時に どのようにして 乗り越えられてきたのですか?」
ムムムムムッ、これは大物の質問です。
めげることは、診察をしていて日常茶飯事
なぜ伝わらないのか、どうすれば分かってもらえるのか
いくつになっても、迷わない日はありません。
クリニックでは、食物アレルギーについての疑問や悩み、心配事を
書いていただく用紙をお渡ししています。
みなさんの声を集めて、本にできればと考えています。
2018年1月23日
いたやどクリニック 木村彰宏