2013.08.06
かんがるうっ子 仕込み5時間食べるの・・
かんがるうっ子の、夏休みの宿題は、食事を作って家族からの感想をもらうこと。
4時から作り始めて、私の帰宅時間に合わせて、完成です。
夕食の献立は、ハンバーグに、ポテトサラダ。
合いびきミンチに、牛ミンチととうふを加え、
お肉の味わいが増します。
玉ねぎは、フードプロセッサーを使わずに、手でみじん切り。
いろいろな大きさの玉ねぎが、絶妙に混ざり合い、
なかなかの食感。
5時間かけて作って、食べるのは30分。
でも、5時間分の深い味がしました。
とっても、ごちそうさまでした。
2013年8月6日
いたやどクリニック小児科 木村 彰宏